香港伯特利教會

  伯特利中學1950年成立中學生基督徒團契,1960年初又增設青年部主日學,學生因福音事工而信主者不斷增加,有部份基督徒在伯中畢業後苦無地方教會作為他們屬靈的家。伯特利總會董事會在同心禱告後乃於1963年決定成立地方教會,定名為「香港伯特利教會」。其後,教會在林景康牧師、黃卓英牧師及康錫慶牧師同心協力下,推動各類聖工,聚會地點仍在九龍嘉林邊道45-47號。1963年伯特利總會委派金城先生在橫頭磡伯特利小學開始了「橫頭磡福音堂」的事工,並得柳鎮平先生大力協助,會務逐漸發展。其後,林景康牧師、康錫慶牧師先後赴美定居,香港伯特利教會的事工乃由黃卓英牧師負責。1973年總會按立金城先生為牧師。同年,金牧師帶領橫頭磡福音堂的部份弟兄姊妹在秀茂坪伯特利第三小學開始了主日學的工作,直到1976年七月乃正式成立「秀茂坪福音堂」。1978年二月金城牧師舉家赴美定居,橫頭磡福音堂與秀茂坪福音堂的事工乃由黃卓英牧師兼任,因黃牧師負責伯特利神學院院務,職務繁重,幸有郭貴珍姑娘和黃瑞君姑娘分擔橫頭磡和秀茂坪兩堂工作。同年四月請得黃馬太先生為香港伯特利教會傳道。三個地方堂會在黃卓英牧師帶領下穩步前進。1978年夏天,總會董事會有感地方教會發展的需要,乃成立「香港伯特利教會董事會」,並向政府註冊。其後又按地區命名現有的三個地方教會,即九龍城堂、橫頭磡堂、秀茂坪堂,統屬於「香港伯特利教會」。香港伯特利教會的工作在各堂執事會和弟兄姊妹的努力合作下,靠著神的恩典,已經在伯特利的事工中成了有力的一環。1980年夏,黃卓英牧師向總會請辭香港伯特利教會牧師之兼職,專心發展伯特利神學院的事工。同年,總會按立曾祥新先生為牧師,並經香港伯特利教會董事會聘請為該會總幹事。使教會事工在有全時間工作的牧師帶領下更易展開。

  1983年九龍城堂在慈雲山區植堂,名為慈雲山堂。因應各堂聖工不斷發展,1990年經香港伯特利教會董事會通過將各堂重新定名,九龍城堂改為慈光堂,橫頭磡堂改為榮光堂,秀茂坪堂改為恩光堂,慈雲山堂改為「慈恩堂」,同年榮光堂在沙田大圍區植堂,名為「榮基堂」。1991年慈光堂在大埔區植堂,名為「慈愛堂」。

  各堂會於二十世紀末陸續獨立發展,並向政府註冊,「香港伯特利教會董事會」仍繼續運作,堂會間保持聯繫,以分享事工發展及交流。為了按父神開創伯特利的心意而繼續前行、承先啟後,以基督耶穌的心為心,達致合一,故於2017年底開始,在六堂的堂主任帶動下,各堂同工、弟兄姊妹朝向「伯特利合一」的目標,參與了六堂同工祈禱會、六堂合一祈禱會。甚願我們同心合一、協力同行,繼續建造父神的家! 

伯特利教會
Bethel Mission of China

美國總會:240 S Oakland Ave, Pasadena, CA 91101, USA
香港辦事處:香港九龍嘉林邊道45-47號 

Web page was built with Mobirise